Аппарат «VECTOR» — новый метод лечения болезней пародонта

Аппарат «VECTOR» — новый метод лечения болезней пародонта
11 Октября 2016

Что это такое?

Немецкий аппарат VECTOR — это современная технология лечения пародонтита без операции, основанная на применении ультразвука.

Для чего применяется?

  • для удаления зубных отложений и полировки поверхностей зубов, чтобы не было травмы десны со стороны корня зуба
  • для ультразвуковой обработки поверхностей зубов перед фиксацией протезов (вкладки, накладки, виниры, коронки), изготовленных из керамических масс и композитных материалов (эта функция применяется редко);
  • для лечения заболеваний пародонта: гингивит, пародонтит и периимплантит (воспаление тканей, окружающий имплантат. Продлевает «жизнь» имплантата.).

Как это работает?

Благодаря его уникальной конструкции, чистящаяся ультразвуковая насадка совершает движения строго вдоль очищаемой поверхности зуба, не раздражая ткани десны в зубодесневых карманах и не разрушая поверхности корней зуба.

Система VECTOR удаляет биопленку, микробные бляшки, зубной камень, грануляции и нейтрализует бактерии, вызывающие воспаление. Бактерии становятся «беспомощными».

На чистящую насадку подаются частицы вещества содержащие кальций( специальная суспензия), которые вибрируя в ультразвуковом поле, производят удаление вышеперечисленных нежелательных компонентов, а так же тщательно полируют корень зуба на уровне 11 мм в глубину. Этого часто бывает достаточно, чтобы исключить операцию на деснах.

Помните, вовремя пройденный курс лечения аппаратом VECTOR, часто спасает от операции на деснах. Если заболевание запущено и операции на деснах не избежать, то курс лечения аппаратом VECTOR перед вмешательством, делает результаты более гарантируемые и эффективные.

При лечении пародонтита аппаратом Vector неприятные ощущения отсутствуют.

Для чистки аппаратом Vector используются гибкие инструменты из композитных материалов, что позволяет очищать поверхности сложной формы: корни зубов и глубоко расположенные крепления имплантантов. Фактически, аппарат Vector — единственная альтернатива в этом случае.

Пациенты относятся очень хорошо к лечению, проводимому аппаратом Vector, так как в процессе и после чистки зубодесневых карманов практически не возникает неприятных ощущений. Поэтому во многих случаях возможно обходиться без анестезии.